Prodotti dopo il danno

Maculatura arancione

Botrytis fabae

Descrizione

La maculatura arancione (Botrytis fabae), nota anche come chocolate spot, è una malattia fungina che colpisce numerosissime piante.

Danno

La malattia provoca piccole macchie ben delimitate, visibili inizialmente sulle foglie inferiori. In seguito può estendersi anche a steli, infiorescenze e baccelli. Le macchie sono spesso rotondeggianti e di colore bruno, per la maggior parte con bordo verde-grigio. Al centro, il tessuto infettato si schiarisce e secca. In caso di forti infestazioni, le macchie possono fondersi e pregiudicare in ampia misura il raccolto.

Condizioni favorevoli

La maculatura arancione richiede temperature e umidità elevate, per cui è più frequente solo a partire da fine maggio. Le epidemie si sviluppano in parte nei periodi di pioggia persistente.

Apparizione

In particolare le varietà di fagiolo sono colpisce. Il primo attacco è in genere a partire dalla fioritura.

Misure preventive

Evitare di seminare le leguminose in inverno, perché risultano in generale più soggette a malattie. Tenere le nuove semine a una distanza sufficiente dalle colture più vecchie. Eseguire i primi controlli all'inizio della fioritura, quando possono comparire i primi sintomi.

Difesa

Per i fagiolini, ad esempio, si interviene a partire da fine maggio dopo la fioritura con 2 trattamenti a distanza di 7–14 giorni.

Maculatura arancione
Le fotografie seguiranno presto.

Area di applicazione

Fagioli con baccello

Scegliere il prodotto

Assortimento attuale
Non più disponibile
Assortimento attuale
Non più disponibile

Nessun prodotto approvato è attualmente disponibile per questo danno e/o area di applicazione.

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen