Ricerca prodotti per colture

Pomodori

Solanum lycopersicum

Danno

macchiettatura batterica (Pseudomonas syringae)

Pseudomonas syringae pv. tomato

Descrizione

La macchiettatura batterica (Pseudomonas syringae pv. tomato), detta anche picchiettatura, è una batteriosi che colpisce il pomodoro.

Danno

I batteri penetrano nella pianta attraverso stomi e lesioni. Spesso i fiori non portano più frutti e le foglie presentano necrosi nerastre.

Condizioni favorevoli

Questi sono date da temperature di 20–25 °C e foglie che rimangono bagnate a lungo. Il patogeno può anche diffondersi in modo epidemico tramite l'acqua di irrorazione.

Misure preventive

Utilizzare semi e giovani piantine senza infezioni. Provvedere a una rapida asciugatura delle piante. Coltivare i pomodori parzialmente sotto tetto, per proteggerli al tempo stesso dalla peronospora. A fine coltura eliminare completamente le piante, altrimenti il batterio può sopravvivere fino a 2 anni. Rispettare le pause di coltivazione di 2 o meglio 3 anni per tutte le Solanacee (anche le malerbe appartenenti alla famiglia).

Difesa

Se l'infezione si è già manifestata l'anno precedente, i trattamenti vanno ripetuti ogni 1–2 settimane a partire dalla messa a dimora per mantenere la pellicola protettiva creata dal prodotto.

macchiettatura batterica (Pseudomonas syringae)

Scegliere il prodotto

Assortimento attuale
Non più disponibile
Assortimento attuale
Non più disponibile

Nessuna voce disponibile

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen