Colletotrichum lindemuthianum
L’anthracnose du haricot (Colletotrichum lindemuthianum) est une infection fongique.
Sur les feuillets embryonnaires, les tiges et les gousses des haricots on voit des taches brunes se former. Sur les gousses, les taches s’enfoncent. Dans l’anthracnose du haricot, les taches sont entourées d’une bordure brune. Le champignon peut survivre deux ans sur les déchets de plantes et plusieurs années sur les graines.
Le champignon se développe sur la surface des plantes restant longtemps humides et ceci dès 10 °C. Si les températures dépassent 32 °C sur une longue période, le champignon ne se développe plus.
Afin de prévenir la maladie, éviter tout travail d’entretien par temps humide et retirer les restes de plantes des plates-bandes.
Traiter préventivement si l'infection est déjà apparue l'année précédente et le faire directement avant une période annoncée comme pluvieuse et riche en rosée. Répéter le traitement en cas de forte pression de la maladie.
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