Ricerca prodotti per colture

Pomodori

Solanum lycopersicum

Danno

Cancro batterico del pomodoro (Clavibacter)

Clavibacter michiganensis subsp michiganensis

Descrizione

Il cancro batterico del pomodoro (Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis) è la batteriosi più frequente che colpisce questa solanacea.

Danno

I batteri che proliferano all'interno della pianta occludono i canali linfatici, pregiudicando il trasporto dell'acqua con conseguente appassimento e disseccamento della pianta.

Condizioni favorevoli

La maggiore diffusione avviene con temperature di 26–28 °C e un'umidità dell'aria di oltre l'80 %.

Misure preventive

Gli eventuali utensili da taglio utilizzati per la scacchiatura del pomodoro o della melanzana vanno disinfettati periodicamente, ad es. con alcol al 70 %

Difesa

L'applicazione di preparati a base di rame ogni 10–14 giorni a partire dalla messa a dimora ha un effetto contrastante che al tempo stesso agisce contro la fitoftora.

Cancro batterico del pomodoro (Clavibacter)

Scegliere il prodotto

Assortimento attuale
Non più disponibile
Assortimento attuale
Non più disponibile

Nessuna voce disponibile

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen