Produkte nach Pflanzen

Tomaten

Solanum lycopersicum

Schaden

Bakterielle Tomatenwelke

Clavibacter michiganensis subsp michiganensis

Beschreibung

Die Bakterielle Tomatenwelke (Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis) ist die häufigste bakterielle Welke der Tomate.

Schaden

Die Vermehrung der Bakterien in der Pflanze und die damit einhergehende Verstopfung der Leitungsbahnen führen zur Behinderung des Wassertransports, Welke und schliesslich Vertrocknen der Pflanze.

Fördernde Bedingungen

Die stärkste Ausbreitung findet bei Temperaturen von 26–28 °C und einer Luftfeuchte von über 80 % statt.

Vorbeugende Massnahmen

Werden Schnittwerkzeuge zum Ausgeizen der Tomaten oder Aubergine verwendet sollten diese regelmässig z.B. mit Alkohol (70%-ig) desinfiziert werden.

Bekämpfung

Regelmässiger Einsatz von Kupferpräparaten ab Pflanzung alle 10–14 Tage hat eine zurückdrängende Wirkung und wirkt gleichzeitig gegen Krautfäule.

Bakterielle Tomatenwelke

Produkt wählen

Aktuelles Sortiment
Nicht mehr erhältlich
Aktuelles Sortiment
Nicht mehr erhältlich

Keine Einträge vorhanden

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen